Каково значение слов «растление», «растлевающий», растлевать»?

  1. развращение
  2. 1. изнасиловать малолетнего, малолетнюю, лишить насильственно девственности, 2. нравственно развратить, привести к моральному разложению.
  3. растлить — (книжн. ) 1. принудить несовершеннолетнего (-нюю) к половым сношениям; 2. нравственно развратить, довести до морального разложения. Растлить душу. Растлить молодежь. Растлитель. Растленный.
  4. Ну, если нужно именно определение, то предыдущие ораторы сказали достаточно.

    Я, не претендуя на вселенскую истинность, попробую накопать этимологию. Может, получится.
    На мой взгляд, «РАС тлевать» — распространять, запускать тление. Ну. допустим, аналогия с «разорался», «распустить», ..(это — о приставке)

    Под тлением, я полагаю, здесь имеется в виду жизнь не на полную катушку. Как думаете, человек, пустившиеся во все тяжкие, сильно себя уважает? Нет же. Он ощущает себя неполноценным, и окружающие — тоже. Его не пригласят на серьезное мероприятие какое-то, вообще, будут ограничивать общение с ним.
    Он будет жить, конечно, как-то, но будет именно тлеть, если жизнь с использованием всех ее возможностей считать горением. А введение человека в состояние этого тления (он не родился таким! ) — РАСтление. Не обязательно изнасиловать вовсе (это уже — преступление, но оно и растлит, безусловно) , но и говорить с подростком на темы «ниже пояса», всячески подогревать его интерес к этой сфере, в итоге, ОН САМ будет искать соответствующих компаний и действий. Завуалированное растление, и тем более подлое. Согласен, что беседовать на темы «откуда берутся дети» с подростками надо, но это должны делать: а) . родители или учителя, б) . в чистоте. Можно это делать в чистоте, можно — грязно (надеюсь, понимаете разницу)

    Повторю, не претендую на абсолютную истину