Не получается йогурт в йогуртнице, что не так делаю?

  1. молоко 3,2 надо и на 9 часов ещ надо пробовать разное молоко но только что бы было 3,2
  2. во-первых, молоко слишком маложирное. Лучше 3,2 покупать, из 6% совсем вкусняшка получается. И я ставлю на 8 часов, потом сразу в холодильник (если держать дольше сыворотка отходит и йогурт кислый получается) . Но с закваской я не парюсь: покупаю био-йогурт с коротким сроком хранения и 1 баночка на 1 литр молока (кипяченого!) . Как советуют некипяченое — хрень кислая получается. В молоке есть дрожжевые и молочно-кислые бактерии, так если его не кипятить, то дрожжевые побеждают и у вас простокваша, а не йогурт. Еще добавляю ягодный сироп или варенье. Получается реально вкусно
  3. 1. возможно мертвая закваска попалась — претензии к продавцу
    2. пастеризованное и свежее молоко обязательно надо кипятить, стерилизованное и ультрапастеризованное — можно просто подогреть
    3. возможно неисправна йогуртница — температура либо меньше 37 гр, либо больше 42 (бактерии тогда вообще погибнут)
    4. может слишком долго держите — я ставлю на 8-9 часов

    а что вообще получается, почему считаете, что не йогурт? не знаю, что такое эвиталия — может она и не содержит йогуртовые бактерии (болгарскую палочку и термофильный стрептококк), а совсем другие бактерии?

    примерно консистенции сметаны должно получиться

  4. Естественно варенец — вы же его кипятили. Пока оно нагрелось, пока потом остыло.

    Для производства требуется молоко с максимально коротким сроком хранения — максимум семь суток. Если молоко пастеризованное, то кипятить его не имеет никакого смысла. Мало того — это вредно.