сколько братьев и сестёр было у А.С.Пушкина. великий русский писатель

  1. Сестра, Ольга Сергеевна Павлищева (1797-1868г.)

    Урожденная Пушкина, была всегда дружна с братом Александром. В 1824г. в ссоре Пушкина с отцом приняла сторону брата. Поэт знал о тайном браке сестры и в 1828г., по поручению матери, встречал и благословлял новобрачных.

    Брат, Лев Сергеевич Пушкин (1805-1852г.)

    Воспитанник Благородного пансиона при Царскосельском Лицее и Благородного пансиона при Главном Педагогическом институте, курса которого не окончил. Участник персидско-турецкой кампании 1827-1829 г.г., затем перешел в Финляндский драгунский полк в чине штабс-капитана. В 1832 г. вышел в отставку в чине капитана. Пушкин нежно любил брата, с примесью родительской строгости.

  2. У Александра Сергеевича Пушкина были:

    сестра Ольга Сергеевна Павлищева (1797-1868г.) , урожднная Пушкина. Ольга очень дружила с братом Александром и когда тот поссорился с отцом, Ольга приняла сторону брата. Александр знал о тайном бракосочетании сестры и благословил е по поручению матери.
    брат Лев Сергеевич Пушкин (1805-1852г. ) Лев Сергеевич был воспитанником лицея в Ц

  3. Отец Пушкина — Сергей Львович Пушкин был женат на своей внучатой племяннице Надежде Осиповне Ганнибал, дочери Осипа Абрамовича Ганнибала от брака с Марией Алексеевной Пушкиной. Родители 8 детей:

    дочь Ольга — сестра поэта

    сын Александр — поэт

    сын Лев — брат поэта

    сын Николай — брат поэта, умер в 6-летнем возрасте

    дочь Софья — сестра поэта, умерла в младенчестве

    сын Павел — брат поэта, умер в младенчестве

    сын Михаил — брат поэта, умер

    сын Платон, брат поэта умер в 2-летнем возрасте